Полезные статьи

Страницы:123
Системы отопления – виды, характеристики и возможности
26.02.2019

Искусственный обогрев помещений необходим во всех странах, где зима связана с достаточно сильным похолоданием. Чтобы создать комфортный микроклимат в помещениях, где люди живут, учатся или работают, а также проводят свой досуг, приходится сжигать огромное количество топлива и тратить немалые денежные средства на то, чтобы каждое здание обслуживала централизованная либо автономная система отопления.

Всерьез и надолго: выбор водонагревателя
28.01.2019

Горячая вода – одно из необходимых человеку бытовых условий, которое к счастью, давно перестало быть роскошью. К комфорту привыкают легко и быстро, но как быть, если в вашем доме или на даче временно или постоянно отсутствует централизованное ГВС?

Отвечаем – вам нужен прибор для получения горячей воды! Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам, как выбрать водонагреватель. Задача кажется сложной, поскольку хороших и разных предложений на рынке много. Попробуем в них разобраться.

Хотите узнать, как слить воду с водонагревателя?
25.11.2018

Пользование накопительными водонагревателями обычно не вызывает затруднений, так как оно не требует каких-либо специальных знаний. Но иногда возникает необходимость освободить бак от воды. Если сервисный центр находится далеко, и нет возможности вызвать мастера, то приходится справляться своими силами. Как выполнить эту несложную процедуру?

Септик – устройство, принцип работы и правильная установка
15.10.2018

Задача сбора и очистки сточных вод в частных домах и на дачных участках, где нет возможности подключиться к централизованной системе, решается сооружением локальной канализации – установкой септика. Устройство септика в частном доме не создает неудобств его владельцам, так как его емкость обычно находится под землей, а на поверхности остаются только небольшой по размеру люк и оголовок трубы для выхода газов.

Виды и устройство расширительных баков
15.10.2018

Рассмотрим один из важнейших элементов, который обязательно присутствует в системах отопления и водоснабжения. Несмотря на очень простое устройство расширительного бака, его применение приносит массу пользы. Дело в том, что объем внутреннего пространства любой системы отопления или охлаждения постоянен, а вот объем находящейся в ней жидкости, напротив, изменяется. При нагревании жидкости расширяются, соответственно, увеличивается их объем, при остывании происходит обратный процесс.

Автоматика для газовых котлов – преимущества и возможности
30.07.2018

Наверное, единственным газовым прибором, который управляется полностью вручную, в наши дни остается кухонная плита. Когда же заходит речь о приобретении газового отопительного устройства, то в первую очередь покупатели интересуются степенью их автоматизации. Это естественно, ведь от специальных устройств, контролирующих работу оборудования, зависит безопасность пользования котлом и его функциональные возможности. В этой статье мы хотим познакомить вас с существующими вариантами автоматических систем и теми преимуществами, которые они предоставляют пользователям.

Открытая и закрытая системы отопления
01.06.2018

Существуют различные способы переноса тепла, вырабатываемого котлом, в помещения, которые необходимо обогреть. Физически такой перенос выполняется с помощью различных сред, называемых теплоносителями. Они могут быть как газообразными, так и жидкими. Здесь мы предлагаем вам краткий обзор отопительных систем, разработанных для передачи тепла посредством жидких теплоносителей (к ним относятся всем известные вода и антифриз). Обе системы располагают ценными качествами и особенностями, которые обусловливают выбор одной из них в каждом конкретном случае.

Автоматика для твердотопливных котлов
01.06.2018

Котлы, работающие на твердом топливе, – проверенный временем вид отопительного оборудования. Впервые такие приборы, подключаемые к системе водяного отопления, появились в XIX веке. Развитие науки и техники на протяжении двух столетий вносило полезные новшества в их конструкцию. Новые разработки чаще всего имели целью повышение коэффициента полезного действия, который изначально был не слишком высок.

Компания Uponor
01.06.2018

Компания Uponor, головной офис которой расположен в Финляндии, в городе Вантаа, предлагает покупателям экологичные и качественные товары. Направления её деятельности – создание энергоэффективных систем отопления и охлаждения, а также для подачи горячей и холодной воды.

Компания была основана в 1918 году, а производство пластиковых трубопроводов на её заводах ведется с 1964 года. Сейчас продукция этой фирмы продается более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2017 году достиг 1,2 биллиона евро.

Для чего нужен расширительный бак
16.02.2018

Системы водяного отопления и водоснабжения состоят не только из труб, котлов и насосов. В этой статье мы хотим рассказать вам, для чего нужен расширительный бак – важный элемент, без которого невозможна нормальная работа названных систем.

Страницы:123

Другие наши проекты

Так же у нашей компании есть и другие проекты, связанные со строительством, каминным оборудованием и ремонтными работами, которые могут быть вам интересны:

Другие наши проекты: