Компания Uponor

Компания UponorКомпания Uponor, головной офис которой расположен в Финляндии, в городе Вантаа, предлагает покупателям экологичные и качественные товары. Направления её деятельности – создание энергоэффективных систем отопления и охлаждения, а также для подачи горячей и холодной воды.

Компания была основана в 1918 году, а производство пластиковых трубопроводов на её заводах ведется с 1964 года. Сейчас продукция этой фирмы продается более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2017 году достиг 1,2 биллиона евро.

Открыв каталог Uponor, поражаешься широчайшему ассортименту продукции. Дело в том, что компания стремится отвечать на запросы пользователей, а эти запросы весьма разнообразны. В поставках чистой воды, в вентиляции и отоплении нуждаются частные пользователи, отели, больницы, офисы, школы и санатории. Поэтому фирма инвестирует большие средства в научные исследования и разработки новых изделий.

Компания также предлагает своим заказчикам все необходимые комплектующие для быстрого и удобного монтажа всех перечисленных систем. Вам не придется тратить время на поиски подходящих деталей – просто закажите их вместе с трубами, и все элементы системы идеально подойдут друг к другу!

Вся продукция проходит неоднократные и длительные испытания и сертифицируется в соответствии с европейскими и российскими нормами. Учитывая все преимущества, которыми располагает труба Uponor, цена на этот товар достаточно демократична, а на системе отопления или водоснабжения, которая просто обязана быть качественной и служить долго, не имеет смысла экономить!

Выпускаемые фирмой Uponor трубы купить можно во многих городах нашей страны, так как на российском рынке компания присутствует достаточно давно. Новым шагом в развитии сотрудничества стало строительство в Ленинградской области завода для производства теплоизолированных труб, который открылся в 2015 году.

Трубы из сшитого полиэтилена Uponor

Патент на эту уникальную продукцию из поперечно-сшитого полиэтилена высокой плотности компания приобрела во второй половине ХХ столетия. Впервые в мире начался серийный выпуск таких труб, а первая партия продукции была подвергнута особому тестированию на стенде компании. Трубопроводы находились под воздействием температуры 95ºС и давления 10 бар на протяжении 30 лет (с 1973 по 2003г). Уникальное испытание подтвердило их высокую надежность и долговечность.

По своим характеристикам данная продукция превосходит аналоги, изготовленные из других полимеров. Прочность сшитого полиэтилена зависит от того, какое количество молекул мономера участвует в создании молекулярной сетки. При изготовлении трубопроводов с маркировкой PE-Xa от компании Uponor, купить которые вы можете в наших салонах, используется пероксидный катализатор. Благодаря его воздействию в процесс сшивки включается 85 – 90% молекул. Такая продукция практически не подвержена растрескиванию и обладает высокой механической прочностью.

Полиэтиленовая труба Uponor обладает устойчивостью к засорам, так как её рабочая поверхность абсолютно гладкая и не имеет шероховатостей. Быстрый монтаж соединений выполняется с помощью пластиковых или латунных фитингов.

Трубы Uponor

Металлопластиковые трубы Uponor

Это многослойные композитные изделия, в которых алюминиевый слой может быть продольно сваренным или бесшовным – в последнем случае он выполняется методом экструзии. Изделия с бесшовным алюминиевым слоем, по сравнению с традиционными моделями, имеют больший радиус изгиба (разница составляет около 40%). Благодаря этому свойству при монтаже требуется меньше фитингов. Кроме того, труба сохраняет свою форму при повторной регулировке.

Композитные многослойные трубопроводы можно применять для водоснабжения, охлаждения, а также для напольного и радиаторного отопления. Они поставляются с монтажными заглушками на концах согласно требованиям EN 806. Максимальная рабочая температура может достигать 90ºС, а срок их службы составляет 50 лет.

Теплоизолированные трубы Uponor Ecoflex

Эти трубы заключаются в многослойную теплоизолирующую оболочку в заводских условиях. Они отличаются гибкостью и небольшим весом, что упрощает монтажные работы. Наружный гофрированный кожух имеет ребра жесткости, поэтому он прочен, но в то же время легко гнется. Срок эксплуатации изделия достигает 30 лет.

Система Ecoflex Thermo Twin отличается тем, что в одной оболочке заключены сразу две трубы – подающая и обратная. Имеется также вариант с четырьмя трубами, позволяющий совместить системы отопления и горячего водоснабжения.

Компания предлагает не только трубопроводы, но и специальные устройства для их соединения по технологии Q & E. В этих устройствах используется единый фитинг диаметром 25 – 75 мм для труб PN6 и PN10. Для монтажа системы не требуются сварочные работы и специальное оборудование.

Изготовленные Uponor трубы с теплоизоляцией могут использоваться для перекачивания различных жидкостей: горячей и холодной воды, других теплоносителей, пищевой продукции и некоторых химических веществ. Поэтому она находит широкое применение нее только в коммунальной сфере, но и на промышленных предприятиях, в том числе занятых переработкой биологических отходов.

Трубы Uponor

Теплотрассы Uponor

Трубопроводы с теплоизоляцией успешно применяются при создании бытовых и промышленных тепловых трасс. Продуманные комплексные решения, предлагаемые фирмой, удобны для монтажа, даже если приходится выполнять установку в труднодоступных местах. Продукцию можно использовать в системах, работающих на возобновляемых источниках энергии, в частности, с тепловыми насосами и солнечными коллекторами.

Внутри дома или квартиры также найдется применение изделиям финской компании. Для водяного напольного отопления (система «теплый пол») можно, например, купить трубу Uponor PE-RT диаметром 14 – 20 мм. В дополнение к ней приобретаются гибкие панели или рулонные материалы с тепло- и звукоизолирующими слоями, выпускаемые той же фирмой. Предлагается несколько вариантов монтажа систем с разной высотой конструкции для сухого монтажа или укладки в самовыравнивающуюся стяжку для пола. Фиксация труб может выполняться с помощью монтажных панелей или стягивающих хомутов.

Также можно использовать сертифицированные трубопроводы от финской компании для организации настенного отопления внутри жилых и офисных зданий. Монтаж выполняется сухим способом. Вместе с трубами предлагаются и все необходимые комплектующие – монтажные листы и пленки, опоры и теплопроводящие пластины. Вся конструкция весит совсем немного, а простота монтажа создает неоспоримое преимущество перед традиционными решениями.

Трубы для ливневой канализации Uponor

Ливневая канализация – это важная часть инженерных систем зданий, которая обеспечивает защиту фундамента и окружающей территории от неблагоприятного воздействия дождевой и грунтовой воды. Такая система не должна объединяться с дренажной – чтобы избежать подтопления, их прокладывают параллельно.

Специальные трубы Uponor, цена которых вполне соответствует их качеству, выпускаются с раструбами и без них. Их особенностью является наличие двойных стенок. Гладкая внутренняя поверхность обеспечивает хорошую проходимость трубопровода, а гофрированная наружная обладает повышенной устойчивостью к механическим воздействиям. Изделия, относящиеся к классу жесткости SN 8 можно монтировать на территориях, где имеется транспортная нагрузка. С данными трубопроводами используются фитинги двух видов: универсальные гибкие и Ultra Rib с классом жесткости SN 8.

Как продукцию Uponor купить в Москве и в других регионах?

Очень просто – изделия финского производителя продаются во всех салонах «Мой котел»!

Задумав монтаж любой системы, будь то теплый пол или вентиляция, ливневая канализация или водопровод, позвоните нам или закажите обратный звонок. Если вы предпочитаете личное общение, приезжайте прямо в наши салоны (адреса вы найдете в разделе «Контакты»). Квалифицированные специалисты помогут вам подобрать комплект продукции Uponor, цена которого будет соответствовать вашим ожиданиям.

Жители Подмосковья и других регионов также могут воспользоваться нашими услугами для приобретения данного товара. Уточнить конкретные условия доставки товаров вы можете в соответствующем разделе нашего сайта.

Другие наши проекты

Так же у нашей компании есть и другие проекты, связанные со строительством, каминным оборудованием и ремонтными работами, которые могут быть вам интересны:

Другие наши проекты: