Дымоходы

Дымоход сэндвич
29.02.2016

Дымоход «сэндвич» вошел в обиход во второй половине ХХ столетия. Идея заводского производства утепленных модулей для дымовых систем возникла в связи с тем, что для бытовых и производственных нужд стал широко применяться природный газ. Переход на эту удобную в пользовании и недорогую альтернативу дровам и углю потребовал разработки совершенно нового отопительного оборудования – как приборов для сжигания топлива, так и экономичных дымоотводящих систем для них.

Установка дымохода – проблемы и решения
11.01.2016

В этой статье мы хотим поделиться с посетителями сайта полезной информацией о том, как правильно установить дымоход. Перед пользователями, купившими твердотопливный или газовый котел, сразу же встает множество вопросов, вызванных необходимостью обустроить дымоход к ним. Современное отопительное оборудование непрерывно совершенствуется, и хотя основные принципы конструкции дымовых систем остаются неизменными, существует множество нюансов, касающихся как применимости разных дымоотводов с теми или иными видами отопительного оборудования, так и условий их эксплуатации, и правил сборки.

Керамические дымоходы
30.10.2015

Керамические трубы, выпускаемые для дымоходов, без преувеличений могут называться уникальным явлением на рынке дымовых систем. Прообразом их были всем известные кирпичные дымовые трубы, но высокотехнологичное производство наделило дымоходы керамические особыми потребительскими свойствами, кардинально отличающими новое изделие от своего предшественника.

Дымоход для газового котла
30.10.2015

Газовое топливо в силу его экономичности и легкости в пользовании давно стало одним из самых распространенных наряду с дровами и углем. Промышленность выпускает множество видов газового оборудования для нагревания воды и отопления. Чаще всего для этих целей приобретают газовый котел и, конечно же, дымоход для газового котла. Продукты сгорания газового топлива содержат агрессивные химические вещества, в том числе кислоты, и это необходимо учитывать при сооружении дымовой системы

Дымоходы из нержавеющей стали
20.10.2015

Выбор печи или камина среди представленного на рынке многообразия моделей непрост сам по себе, но осложняется ещё и тем, что одновременно приходится выбирать трубы для отведения дыма. Рынок и здесь предлагает много вариантов: кирпичный, керамический, стальной дымоход-нержавейка, цена и потребительские качества которых отличаются – иногда незначительно, а иногда и существенно. В этой статье мы рассмотрим подробно свойства, которыми располагают дымоходы из нержавеющей стали.

Другие наши проекты

Так же у нашей компании есть и другие проекты, связанные со строительством, каминным оборудованием и ремонтными работами, которые могут быть вам интересны:

Другие наши проекты: